Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+20 °C

Обозначено единое время начала шествия колонн «Бессмертного полка»

05 мая 2022 г., 16:23

Просмотры: 592


В этом году шествие Бессмертного полка пройдет в Московской области 9 мая в единое время – начало движения колонн в 12.00. Адреса мест сбора и маршруты следования отражены на странице регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области в «ВКонтакте» (vk.com/polk.mosobl) и регулярно дополняются.

На сайте Бессмертного полка России работает конструктор, где можно самостоятельно разработать штендер - https://www.polkrf.ru/sozdajte-shtender-k-9-maya/, а распечатать портрет семейного героя помогут в МФЦ. 

В этом году организаторы акции Бессмертный полк допускают возможность, что родственники участников локальных конфликтов или участников специальной военной операции могут пронести в шествии портрет своего близкого. На пресс-конференции Бессмертного полка России сопредседатель Центрального штаба Сергей Макаров отметил, что это дело добровольное, никаких отдельных колонн формироваться не должно.

- Бессмертный полк – это народное шествие, поэтому колонны должны оставаться пространством свободным от политической, корпоративной и иной символики и атрибутов, и формироваться в свободном порядке. Фотография семейного Героя – главный атрибут шествия. Если она не сохранилась, то можно просто написать его имя и пройти с ним. Не нужно приносить какие-то другие атрибуты - плакаты, знамена и прочее - они будут только отвлекать от лиц Героев, ради памяти которых и собираются участники шествия», – сказал Валерий Анисимов.

На все вопросы о проведении Бессмертного полка как в традиционном, так и в онлайн-формате можно получить консультации по телефону горячей линии 8-800-20-1945-0, которая до 9 мая работает в круглосуточном режиме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*