Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+7 °C

О профилактике краж и угонов автомобилей жителям Подмосковья напомнили в Росгвардии

31 марта 2022 г., 14:45

Просмотры: 10


Начальник отдела организации охраны имущества граждан вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области подполковник полиции Дмитрий Сморчков выступил в эфире радиостанции «Милицейская волна». Офицер дал советы по профилактике автомобильных краж, рассказал о способах защиты личного автотранспорта, а также о системах, позволяющих быстро обнаружить и задержать злоумышленников, угнавших автомобиль.

 

В России на рынке охранных систем множество инновационных технологий. Так, с помощью иммобилайзера можно заблокировать запуск двигателя, если водителя со специальным чипом нет рядом, благодаря маячку GPS можно отследить местоположение угнанного авто. Также эффективными остаются механические противоугонные замки и сигнализация с выводом тревожного сигнала на пульт вневедомственной охраны.

В подразделениях вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области используется система автоохраны АВО - это электронный комплекс защиты транспортного средства от угона, использующий самые современные технологии. Система предназначена для защиты от угона и оповещения о попытках проникновения, а также передачи тревожных сигналов на пульт Центрального наблюдения вневедомственной охраны.

«Опытные автоугонщики имеют в своем арсенале наборы отмычек, современный портативный инструмент, а для нейтрализации действия противоугонных систем – радиосканеры. Но на сегодняшний день технологии продолжают совершенствоваться, и злоумышленникам становится все сложнее обойти охранные системы», - отметил подполковник полиции Дмитрий Сморчков.

Офицер также привел статистику, согласно которой большая часть краж автомобилей совершается с открытых стоянок, где машины оставлены без присмотра. Также часто их воруют со дворов, угоняют от магазинов и рынков. А вот реже всего кражи совершаются с платных автостоянок, а также из частных гаражей, которые находятся под вневедомственной охраной.

На сегодняшний день в Подмосковье сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность более двух тысяч мест индивидуального хранения транспортных средств.

«Подразделения вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области с 2017 года контролируют безопасность мест хранения автомобилей. В Подмосковье в 2021 году сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено 8 угонов транспортных средств», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*