Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Новое оборудование будет поставлено в Лотошинскую ЦРБ в 2019 году по поручению Губернатора Московской области

24 авг. 2018 г., 18:42

Просмотры: 415


С просьбой оказать содействие в его приобретении и выделить средства на капремонт инфекционного отделения обратился председатель районного Совета депутатов Роман Смирнов.

«В этом году мы сделали уже большие закупки современного оборудования на 5 млрд рублей. Мы ставим его только туда, где капитально отремонтировали и стационары, и поликлиники, - сказал #АндрейВоробьев. - На следующий год  в программу включаем все необходимое оборудование для Лотошинской больницы, за это время закончатся все ремонтные работы».

Будут приобретены рентгенологический аппарат, фиброколоноскоп, три стоматологические установки, оборудование для лапароскопических операций, стерилизационное оборудование, электроэнцефалограф, а также  направлены средства на ремонт автоклавной, приемного и операционного отделений. В 2019 году запланирован ремонт трех этажей стационара инфекционного отделения. Здесь обслуживается население Лотошинского района и г.о Шаховская, сейчас ближайшее инфекционное отделение находится в 65 км - в с. Осташево Волоколамского района.

«В нашем районе проживают люди в наибольшей степени взрослого возраста, остро стоит вопрос о качественном медицинском обеспечении. Я очень благодарен, что эту проблему удалось решить буквально с первой встречи – Губернатор подписал нам на сегодняшний день 8 медицинских аппаратов, в которых очень нуждается наша больница. Износ имеющегося оборудования - уже практически 100%. Это поможет качественно улучшить диагностику заболеваний и врачам будет подспорье в их работе», - сказал Роман Смирнов журналистам.

Председатель районного Совета депутатов также сообщил Губернатору, что в муниципалитете по-прежнему остаются актуальными вопросы создания рабочих мест, ЖКХ, фельдшерско-акушерских пунктов и привлечения врачей, в частности, акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматора, хирурга.

Самое читаемое