Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+11 °C

Новая трасса ослабит автомобильный трафик

15 февр. 2022 г., 14:05

Просмотры: 38


В городском округе Лотошино в рамках президентского проекта в этом году стартует первый этап строительства восточного обхода Лотошино. Цель — разгрузить центр округа от транзитного потока.

Протяженность всей автомобильной дороги Восточный обход п. Лотошино составит около 15 км.

В первый этап строительства дороги войдет часть реконструкции автомобильной дороги, которая возьмет свое начало от поворота на д. Нововасильевское (автодорога «Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка»-Нововасильевское) и далее строительство автодороги Восточный обход возьмет свое начало от развилки на автомобильную дорогу д.Макарово и вдоль высоковольтной линии электропередач, огибая деревни Турово, Новошино с восточной стороны и до перекрестка с автомобильной дорогой Лотошино-Ошейкино восточнее линии электропередач.

Об этом значительном для инфраструктуры городского округа проекте доложила в ходе аппаратного совещания в администрации отдела архитектуры и градостроительства Галина Барабанова. Как она сообщила, начало строительства новой трассы скорее всего выпадет на конец текущего года, когда вся необходимая документация будет готова. Новая трасса имеет статус федерального значения и будет иметь двухполосное движение.

На автомобильной дороге запланирована установка светофоров на двух оживлённых перекрестках, а также строительство нового моста через реку Лобь.

 Кроме того также будет предусмотрена зона сервисного обслуживания (АЗС, СТО, стоянка для автотранспорта и т.д.).

 

Павел Романов, п. Лотошино

– Напряженность трафика в центре Лотошино особенно заметна в весеннее-летний период, когда начинается дачный сезон. Если построят объезд с восточных границ округа, то это заметно сократит поток машин, что обязательно скажется на безопасности дорожного движения и повысит статус территории.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*