Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Настольный теннис – идеальный спорт

25 февр. 2022 г., 11:51

Просмотры: 543


В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» в рамках реализации проекта губернатора Московской̆ области «Активное долголетие в Подмосковье» прошло очередное занятие по настольному теннису.

В отличие от многих других видов спорта в этом спорте травмы случаются относительно редко. Это важно для людей старшего возраста, так как они восстанавливаются от травм не так быстро и легко как молодые люди.

Общеизвестно, что с годами вестибулярный аппарат человека утрачивает свои способности. Нередко случаются падения людей старшего возраста  на ровном месте. Быстро двигаться и постоянно следить за мячиком, который летит на большой скорости в разные стороны - отличная тренировка вестибулярного аппарата.

Для глаз очень полезно смотреть поочередно на предметы которые близко и на предметы которые на большом расстоянии от глаз. Во время игры в настольный теннис это происходит постоянно. Такая тренировка отлично помогает снять напряжение и усталость, а также сохранить отличное зрение.

Настольный теннис является достаточно энергозатратным видом спорта. Такая аэробная нагрузка при регулярных занятиях поможет избавиться от лишних килограммов.

Также  известно, что аэробные нагрузки укрепляют сердце. Настольный теннис в этом плане хорош тем, что человек находится в постоянном движении, но в то же время не нужно длительно бегать на максимальной скорости, таким образом, пульс не зашкаливает.

Настольный теннис – это увлекательно, азартно, доступно и, конечно, полезно!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*