Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

В Лотошинской ЦРБ успешно внедряется проект «Добрая поликлиника»

18 марта 2019 г., 10:00

Просмотры: 596


Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Районная поликлиника начала переходить на новый режим работы с этого года. Вначале, в рамках проекта, была продлена работа хирургического кабинета до 18:00.

С марта увеличилось время приема участковых терапевтов на местах до трех часов дня, при этом мы освободили их от выездов к больным на дом. Кроме того, терапевты теперь ведут прием больных и в субботу. Такой же режим работы планируем ввести и для педиатров,

– рассказывает главный врач Лотошинской центральной районной больницы Александр Пересыпкинский.

По словам главврача ЦРБ, подобный график позволит специалистам принимать больше пациентов и уменьшает время ожидания приема.

Также, чтобы освободить врачей от лишней бумажной работы, планируется выделить отдельный кабинет, где медсестра будет оформлять необходимые медицинские документы.

Напомним, что областной проект «Добрая поликлиника» стартовал в октябре прошлого года в 11 поликлиниках крупных городов подмосковного региона и уже показал свою эффективность. В этом году на новые стандарты работы перейдут все поликлиники области.

В рамках проекта Министерством здравоохранения Московской области перед медучреждениями поставлены конкретные задачи: добиться улучшения основных показателей работы учреждений, сократить время ожидания приема терапевтом и узким специалистами, Все это сделано для того, чтобы жители получали качественные медицинские услуги в кратчайший срок.

Матросова Светлана Михайловна