Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

В Лотошинском районе оперативно отремонтировали подъезд по предписанию Госжилинспекции

05 сент. 2019 г., 8:56

Просмотры: 286


Пресс-служба ГЖИ Московской области

По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании отремонтировали подъезды в шести муниципальных образованиях Подмосковья. Предписания исполнены в городских округах Балашиха, Красногорск, Мытищи, Лобня, Дмитровский, а также в Лотошинском районе.

МП «Лотошинское ЖКХ» удалось избежать штрафных санкций за оперативное исполнение законных требований ГЖИ, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области. С просьбой о содействии в проведении ремонта подъездов дома №28 по ул. Школьной в д. Савостино Лотошинского района обратилось местное отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. Муниципальная УК успела провести необходимые работы до рассмотрения дела об административном правонарушении, поэтому была освобождена от ответственности.

Как сообщила главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина, нормы жилищного законодательства обязывают управляющие компании проводить ремонт подъездов не реже раза в 5 лет, и оперативно устранять мелкие нарушения.

Представители Госжилинспекции следят за соблюдением этих требований, в том числе в областном Центре управления регионом. Здесь анализируются заявки жителей на портал Единой диспетчерской службы. В частности, жалобы на неудовлетворительное содержание мест общего пользования. И если выясняется, что они не ремонтировались более 5 лет и не включены в Губернаторскую программу «Мой подъезд», мы включаем подъезд в дополнительную программу. После этого УК должна исполнить свои обязанности, дабы избежать назначения проверок и последующего наложения штрафов,

 – напомнила Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*