Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Дмитрове наградили призеров и победителей подмосковного фестиваля «Братина»

08 окт. 2019 г., 9:30

Просмотры: 1595


На прошлой неделе, со 2 по 6 октября, в Дмитрове проходил XXIII открытый фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина».

Денис Трудников

5 октября 2019 года министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина поздравила лауреатов XХIII открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина», который проходит в Дмитровском городском округе.

В этом году в фестивале приняли участие 187 человек и 47 компаний из Московской области, других регионов России, а также из зарубежья: Белоруссии, КНР, Швеции, Латвии, Сербии и Болгарии. Победителей и призеров «Братины» поздравила и наградила министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

Позвольте мне от имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева поприветствовать вас на 23-й «Братине». Этот фестиваль уже давно перерос областной, он стал международным. Я знаю, что здесь с нами сегодня коллеги из Луганска, Донецка, из многих зарубежных стран. Позвольте поблагодарить вас, спасибо, что приехали в наше любимое Подмосковье,

– сказала Анастасия Звягина.

Поздравление Анастасией Звягиной лауреатов XХIII открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина»

Денис Трудников

Министр отметила, что муниципальные СМИ входят в число самых популярных средств массовой информации.

Современный мир требует от всех нас проактивной позиции, только так мы можем сделать подмосковные СМИ успешными и востребованными. Мир быстро меняется, но вы должны опережать всех остальных, быть в курсе самых последних новостей. Важно, чтобы ваш материал был информативным и полезным для каждого жителя. Также нужно активнее работать с социальными сетями, следить за тенденциями в этой сфере. Благодарю организаторов конкурса за этот важный проект, он вносит существенный вклад в равитие региональной журналистики,

– добавила министр.

Также Анастасия Звягина поблагодарила Союз журналистов России и Подмосковья.


Гран-при фестиваля «Братина» завоевал телеканал WebbOn города Стокгольм за документальный фильм «Не рабы рыбы», режиссером которого стала Тамара Сушко. В качестве приза она получила престижную награду – чашу-братину. Также телеканалу «Первый Мытищинский» за фильм «С открытым сердцем» вручили специальный приз от губернатора Московской области.

Победителем в номинации «Телерепортаж с колес» стала телекомпания «Видное-ТВ» за репортаж «Злотой Грошик». Телеканал «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Крест милосердия» получил премию в номинации «Моя Россия». В номинации «Телерепортаж – 22 кнопка» победу одержал телеканал «Истоки РЕН ТВ» из города Орел за репортажи «Дорогие мои «москвичи» и «Департамент безнаказанного унижения». В номинации «Зима/Лето в Подмосковье» лучшим признан фильм «Рыцари в Шихово» местной телестудии «Вечерний Дмитров».

Телестудия «ТВ-Развилка» Ленинского округа Московской области победила в номинации «Рекламный ролик» за рекламный ролик «Сосед». Лидером в номинации «Весь мир театр» стало «Независимое телевидение Севастополя» за фильм «Вадим Елизаров. Свет танцующей звезды». Телевидение Гуанси города Наньнин из КНР за фильм «Мартовский зов» получила премию в номинации «Лучший зарубежный телефильм, телепрограмма».

Победителями конкурса профессионального мастерства видеооператоров «Объектив» стали Константин Бондаренко, Денис Петров и Константин Химичев за лирическую зарисовку «Мытищи с открытым сердцем» телеканала «Первый Мытищинский». Монтажер «ОТВ Серпухов» Михаил Панкратьев за рекламный ролик «Международный день бокса» выиграл в конкурсе профессионального мастерства монтажеров «Нелинейка». Кроме того, в конкурсе телеведущих «Вы в эфире» одержала победу Анна Суница с телеканала «Радуга» города Павловский Посад.


Источник: РИАМО