Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

дождь со снегом+2 °C

В 2020 году управляющая компания г.о. Лотошино проверила более 400 подъездов в мобильном приложении «Проверки Подмосковья»

03 янв. 2021 г., 11:35

Просмотры: 831


За 2020 год Госжилинспекция Московской области проверила выполнение управляющими компаниями региона 111 267 заданий в «Единой государственной информационной системе обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (мобильное приложение ЕГИС ОКНД).

В первую тройку городских округов, организации которых продемонстрировали наиболее высокие показатели при выполнении заданий, вошли Котельники, Восход и Звездный Городок. В зеленой зоне также оказались УК из следующих городских округов: Королев, Власиха, Зарайск, Люберцы, Луховицы, Сергиево-Посадский, Дзержинский, Подольск, Электрогорск, Реутов, Фрязино, Волоколамский, Мытищи, Истра, Серпухов, Лыткарино, Егорьевск, Лобня, Кашира, Шаховская и Воскресенск.

Управляющая компания городского округа Лотошино выполнила 407 заданий по обследованию подъездов, балконов, лоджий, козырьков и выходов на крыши многоквартирных домов.

«Мобильное приложение призвано систематизировать процесс осуществления управляющими организациями ежедневного мониторинга состояния общего имущества собственников жилья в многоквартирных домах региона. Областное надзорное ведомство, в свою очередь, посредством ЕГИС ОКНД осуществляет контроль за проведением осмотров и, в случае выявления нарушений, выполнением работ по их устранению в режиме реального времени», – пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.  

Напомним, что подмосковная Госжилинспекция совместно с региональным Мингосуправлением запустила ЕГИС ОКНД в промышленную эксплуатацию еще в прошлом годуНа сегодняшний день в чек-лист заданий по осмотрам для управляющих организаций включены: устранение сосулек и снежных навесов на кровлях и козырьках подъездов, восстановление освещения, уборка и столь важная в период пандемии дезинфекция мест общего пользования, регулярные проверки балконов, лоджий, козырьков, выходов на крыши многоквартирных домов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*