Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Троице-­Сергиева лавра в десятке лидеров

22 сент. 2016 г., 9:54

Просмотры: 700


Более 110 тысяч раз проголосовали за подмосковную Троице­-Сергиеву лавру в конкурсе по выбору символов для изображения на новых банкнотах в 200 и две тысячи рублей. Заключительный этап голосования состоится 7 октября.

Всероссийская кампания по выбору изображения на новых купюрах в 200 и 2 тысячи рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса был создан специальный сайт Твоя­Россия.рф. Уже прошло два этапа отбора и стартовал третий, финальный, этап, в который вышло 10 городов/территорий, одним из них стал подмосковный Сергиев Посад, представленный Троице­Сергиевой лаврой.

На 22 сентября, в 9.45, за Троице­Сергиеву лавру проголосовали 110 068 человек, это десятое место. Лидером является Казань с Казанским кремлем и Казанским (Приволжским) федеральным университетом. За этот город проголосовали 175 959 человек. Следом за лидером расположился город Сочи, представленный горным всесезонным курортом Роза-Хутор и Олимпийским стадионом «Фишт». За этот город отдали свои голоса 168 024 человек.

Следом за лидером расположились Севастополь и Дальний Восток. На пятой строчке Волгоград, на шестой – Иркутск. Также в финальном голосовании участвуют Нижний Новгород с Нижегородским кремлем и Нижегородской ярмаркой, Петрозаводск с музеем­заповедником «Кижи», Владимир с Золотыми воротами и Успенским собором.

Проголосовать за два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах, можно на сайте Твоя­Россия.рф до 12.00 7 октября, а также 1 октября в рамках Дня открытых дверей Банка России или заполнив специальные анкеты в федеральных изданиях газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» от 14 и 15 сентября соответственно.

Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

По материалам сайта «Твоя Россия»

 

Фото: smileplanet.ru