Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+20 °C

Сыры Подмосковья – победители конкурса «Вкусы России»

09 дек. 2020 г., 14:39

Просмотры: 169


Сыры Подмосковья стали призерами первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». По итогам конкурса объявлены 24 победителя в 8 номинациях. Всего было предоставлено 508 брендов из 79 субъектов РФ. Наибольшее количество заявок подали Башкирия, Московская область и Татарстан. В народном голосовании приняли участие свыше миллиона интернет-пользователей.

«Очень приятно, что подмосковные сыры в числе победителей. Это подтверждает правильность нашей стратегии, ведь ключевая задача – в 2022 году стать лидерами в России по производству сыра. У нас действует система поддержки сыроваров, возможно, поэтому удается делать очень конкурентоспособный и вкусный сыр. Для его производства нужно большое количество молока, мы поставили цель – выпускать 1 миллион тонн в год», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По объему производства сыра Московская область занимает второе место в стране. В Дмитровском городском округе создается сырный кластер. Всего в Подмосковье выпускают более 200 сортов и видов сыра, на конкурсе область была представлена 25 брендами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*