Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Свыше 330 тыс. объектов недвижимости поможет зарегистрировать в Подмосковье «Дачная амнистия»

28 апр. 2021 г., 10:48

Просмотры: 14


Денис Трудников

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл заседание ВКС с членами областного Правительства и главами муниципалитетов, одной из тем  которого стала реализация «дачной амнистии» на территории Московской области.

Андрей Разин, заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона рассказал о том, что уже удалось сделать и как помочь жителям в оформлении имущества.

«Московская область - регион лидер по количеству загородной недвижимости среди субъектов Российской Федерации. При этом 65% жилой недвижимости составляют жилые и садовые дома. В Подмосковье зарегистрированы 3,8 млн объектов недвижимости, из которых 1,8 млн составили жилые дома в населенных пунктах, а 2 млн  - садовые и  жилые дома за городом – на землях садовых товариществ. Тем не менее, более 330 тыс. объектов загородной недвижимости в Подмосковье, по нашим оценкам, собственники не зарегистрировали. И наша основная задача - помочь их зарегистрировать с использованием механизма «дачной амнистии», - отметил Андрей Разин.

В прошлом году данная работа также проводилась.

Топ 10 муниципальных образований, которые зарегистрировали больше всего таких объектов, несмотря на пандемию  - те, кого хочется отдельно поблагодарить  - городские округа Одинцовский, Раменский, Дмитровский, Наро-Фоминский, Истра, Солнечногорск, Богородский, Чехов, Пушкинский и Ступино. Там наибольшее количество объектов было зарегистрировано, а самое главное - люди смогли получить дополнительные бонусы для себя. Наша задача в этом году  зарегистрировать не менее 100 тысяч таких объектов и позволить людям воспользоваться всеми возможностями зарегистрированной недвижимости», - сказал Андрей Разин.

Так, в Одинцовском округе зарегистрировано более  6,1 тыс. объектов, в Раменском – 4,6 тыс., в Дмитровском, 3,7 тыс., в Наро-Фоминском – 2,73 тыс., в Истре – 2,7 тыс., в Солнечногорске - 2,47 тыс., в Богородском – 2,4 тыс., в Чехове - 2,18 тыс., в Пушкинском – более 2,01 тыс., в Ступино  - 1,99 тыс.

Андрей Разин также отметил, что на 2021 год  органам местного самоуправления поставлена задача продолжить активную работу по оказанию информационной помощи собственникам незарегистрированных объектов недвижимости.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова пояснила, что из более 330 тысяч объектов, которые предстоит помочь зарегистрировать собственникам, 276 тысяч жилых домов находятся в черте населенных пунктов и 58 тысяч – в СНТ. Особенно много работы предстоит провести в городских округах Раменский, Домодедово, Солнечногорск, Одинцовский, Ступино Богородский, Дмитровский Сергиево-Посадский, Щелково и Серпухов. В данных округах  выявлено наибольшее количество незарегистрированной недвижимости – от 5,4 тысячи в Серпухове до 19 тысяч объектов в Раменском округе.


Министерство имущества МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*