Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-7 °C

Свыше 150 человек проголосовали на Доброделе за благоустройство дворов Лотошинского района

03 сент. 2019 г., 10:30

Просмотры: 276


Министерство благоустройства МО

25 августа 2019 года завершилось голосование на портале «Добродел» по выбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году. По словам министра благоустройства МО Михаила Хайкина, в голосовании приняли участие свыше 33 тысяч человек.

Сейчас идет формирование базы дворов, которые будут благоустроены в следующем году. Итоговая адресная программа дворовых территорий, подлежащих благоустройству на 2020 год, будет размещена на сайте Министерства благоустройства Московской области minblag.mosreg.ru до 10 сентября,

– сообщил Михаил Хайкин.

В Лотошинском муниципальном районе на голосование были представлены 18 дворовых территорий. Больше всего голосов отдали за дворовую территорию в п. Лотошино (Микрорайон д. 3, 4, 11) – 63 голоса. Всего за благоустройство дворов Лотошинского района проголосовали 153 человека.

Адресный перечень дворовых территорий, на которых планируется комплексное благоустройство, формируется органами местного самоуправления с помощью голосования жителей на интернет-портале «Добродел» (50% от плана на год) и рассмотрения обращений граждан муниципальной общественной комиссией (50% от плана на год).


СПРАВКА:
Единые нормы и требования в сфере благоустройства на территории Московской области установлены Законом Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», в соответствии с которым работы по благоустройству, включая установку детских игровых площадок на территории региона, осуществляются на основании планов благоустройства, разрабатываемых и утверждаемых органами местного самоуправления, при согласовании с общественностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*