Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Союз архитекторов России и Мособлархитектура подписали соглашение о сотрудничестве

04 марта 2021 г., 15:45

Просмотры: 111


Организации объединяют свои усилия в совершенствовании нормативно-правой базы, развитии архитектурно-строительного проектирования и формировании кадрового резерва.

В рамках конференции «Изменения в градостроительном законодательстве. Мастер-план, КРТ, Стандарты. Вопросы применения в Московской области», которая состоялась 26 февраля в Центральном доме архитектора, Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и главный архитектор Московской Области, первый зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству Александра Кузьмина подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной методической и организационной поддержке с целью повышения престижа профессии архитектора и продвижения лучших достижений и инноваций в области архитектурно-градостроительного проектирования.

«Союз архитекторов России постоянно оказывает Комитету методическую помощь и поддержку, например, практически все члены Архитектурной комиссии и Рабочей группы являются членами САР. Мы, со своей стороны, всегда готовы помогать и участвовать в проведении профессиональных мероприятий Союза. Поэтому подписанное сегодня соглашение, по сути, символически зарегистрировало наши давно устоявшиеся добрые, дружеские отношения. Совместная работа не только способствует развитию профессии, но и, безусловно, вносит большой вклад в совершенствование облика и повышение комфортности архитектурной среды Подмосковья», – сказала Александра Кузьмина.

Соглашение между Союзом архитекторов и Мособлархитектурой, в частности, предполагает привлечение сторон к обсуждению проектов в области градостроительного законодательства, организации совместных мероприятий, научных исследований, участию в образовательных проектах, консультативно-экспертных группах, а также содействию в формировании кадрового резерва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое