Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Самоизоляцию в Московской области продлили до 31 мая.

13 мая 2020 г., 10:49

Просмотры: 217


В Подмосковье режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса, продлили по 31 мая включительно. Постановление губернатора Андрея Юрьевича Воробьева опубликовано на сайте правительства Московской области. 

Москва и Подмосковье являются лидерами среди российских регионов по числу заразившихся вирусом Covid-19. Режим самоизоляции должны соблюдать люди старше 65 лет, а также те, у которых есть хронические заболевания и люди с пониженным иммунитетом. Режим самоизоляции так же можно осуществлять по месту проживания "либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах". Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора. С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

С 12 мая в Подмосковье введено обязательное ношение масок в общественных местах. Также гражданам рекомендовано носить перчатки. За несоблюдение масочного режима грозит штраф в четыре тысячи рублей.


Заведующая Отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*