Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

С начала года в Подмосковье вступил в силу закон о сохранении региональных льгот жителям предпенсионного возраста

16 янв. 2019 г., 10:17

Просмотры: 533


www.fond87.ru

С начала 2019 года в Московской области вступил в силу закон о сохранении региональных льгот жителям предпенсионного возраста.

Как и прежде, льготами могут воспользоваться женщины по достижении 55 лет, мужчины - по достижении 60 лет. Еще до выхода на пенсию каждый житель Подмосковья будет пользоваться всеми мерами социальной поддержки.

К категориям граждан, которые могут претендовать на льготы, относятся ветераны труда и ветераны военной службы. Они  станут получать ежемесячную денежную выплату от 160 до 487 рублей; ежемесячную денежную компенсацию по оплате квартирного телефона в размере 220 рублей; ежемесячную компенсацию в размере 50% по оплате ЖКУ и взносу на капитальный ремонт. Им предоставят бесплатное зубопротезирование, бесплатные санаторно-курортные путевки (если доход ниже двух прожиточных минимумов), бесплатный проезд на транспорте общего пользования по территории Московской области и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте.

Также лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», получат ежемесячную денежную выплату в размере 384 рубля и  ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% по оплате коммунальных услуг. Кроме того, им предоставлен бесплатный проезд на транспорте общего пользования по территории Московской области и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Пенсионеры без льготного статуса могут получить ежемесячную денежную компенсацию в размере 100% по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт (если доход ниже прожиточного минимума), бесплатный проезд на транспорте общего пользования по территории Московской области. Им также доступны бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, бесплатное зубопротезирование (если доход ниже 2,5 прожиточных минимумов), бесплатные санаторно-курортные путевки (если доход ниже двух прожиточных минимумов) и обеспечение периодическими печатными изданиями (если доход ниже прожиточного минимума).

Всем данным категориям предоставляются льготы по налогообложению.

Источник: официальный сайт правительства и губернатора Московской области