Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

С 1 января в регионе вводятся новые нормативы накопления ТБО для индивидуальных жилых домов

26 дек. 2019 г., 10:25

Просмотры: 288


ozradio.ru

25 декабря в здании администрации городского округа Лотошино состоялось очередное совещание по вопросам сбора и утилизации ТБО, которое провёл начальник отдела ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи администрации Павел Смагин. В совещании приняли участие представители администрации муниципалитета, Рузского регионального оператора и других организаций, отвечающих за сбор ТБО и контролирующих этот процесс.

На протяжении года сокращалось количество лицевых счетов жителей индивидуального жилого сектора, которые были внесены в базу оператора. Вместо 8500 их осталось всего 5166. Соответственно, повышаются и проценты оплаты жителей ИЖС – так, оплата услуги по вывозу мусора жителями частного сектора в декабре составила 60,3%, годовой показатель увеличился до 24,34%.

Также на совещании обсудили новые нормативы накопления твёрдых бытовых отходов для индивидуальных жилых домов на территории Московской области, вводимые с 1 января 2020 года. Так, при раздельном накоплении сортированных отходов в соответствии с заключенным с региональным оператором договором на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами к нормативам накопления твердых коммунальных отходов будет применяться понижающий коэффициент 0,8. Нормативы накопления отходов для ИЖС на территории области и понижающие коэффициенты к нормативам накопления твёрдых коммунальных отходов для ИЖС будет зависеть от их площади.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*