Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Пункты сортировки «МЕГАБАК»: стань агентом чистоты!

31 июля 2020 г., 9:57

Просмотры: 2635


С 1 августа в одиннадцати муниципалитетах Подмосковья начнут работать бесплатные пункты сортировки отходов под названием «Мегабак». Это специально оборудованные площадки с баками для сбора крупногабаритного мусора, который затем отправится на вторичную переработку. Жители могут вывезти туда не только старую бытовую технику и мебель, но также металл, стекло и текстиль.

На площадках от 0,5 до 2 га установлены контейнеры для самых разно образных отходов и старых вещей: это бытовая техника, мебель, спил растений, бумага, картон, стекло, жесть, пластиковые бутылки, пакеты, книги, одежда, батарейки и лампы.

Забирать отходы станут перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Диспетчер будет своевременно собирать и передавать информацию о заполненности контейнеров.

Чтобы жителям было проще сориентироваться на месте, на каждой площадке им будут помогать волонтеры Подмосковья. Они ответят на интересующие вопросы, расскажут о принципах раздельного сбора отходов и возможностях площадки: что можно привезти, в какой контейнер выбросить тот или иной вид отходов.

Запрос жителей на то, куда везти крупногабаритные отходы, огромный. Считаю проект «Мегабак» очень важным. Это удобно и бесплатно,

– сказал губернатор Андрей Воробьев.

Проект «Мегабак» стартовал в 2019 году, когда были запущены две площадки для сдачи мусора. Такие площадки станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на снижение минимум в 2 раза объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов.

Наша задача – увеличение доли населения Московской области, вовлеченного в раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Мы разработали стандарт площадки «Мегабак» – это твердое покрытие, ограждение, видеонаблюдение. Очень важно, что к проекту привлечены волонтеры,

– подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.


Георгий КРЫСЕНКО

Какие отходы можно сдать на специализированных площадках?

2020-07-31_09-48-41.png

Адреса пунктов «Мегабак. Стань агентом чистоты» 

2020-07-31_09-47-38.png