Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Проект «Человек истории» стартовал в Московской области

17 окт. 2016 г., 9:42

Просмотры: 536


Проект «Человек истории» запустили издательство «Подмосковье» и Союз журналистов региона, в рамках проекта будут собирать и публиковать рассказы об интересных и запоминающихся людях, говорится в сообщении пресс-службы издательства.

«Издательство "Подмосковье" совместно с Союзом журналистов Подмосковья объявляет о запуске проекта "Человек истории"», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что проект «Человек истории» – это жизнеописание судеб обычных людей, которые прожили необычную и самоотверженную жизнь, полную и по-настоящему уникальную. Проект призван рассказать о современниках и соотечественниках, чей долгий жизненный путь наполнен искренним и беззаветным стремлением посвятить свой труд России, ее благополучию и процветанию.

К публикации принимаются материалы о ныне здравствующих людях, чей активный трудовой путь, тесно переплетающийся с историей страны, достойно пройден. А потому и сам человек уже стал частицей истории. Что важно − живой истории, которую необходимо успеть запечатлеть, поясняется в материале.

«Если вам известны такие люди – расскажите о них в нашем проекте. Это может быть рассказ о вас самих, вашем соседе, коллеге, друге или родственнике. О человеке, который вместе со своей страной с честью переживал испытания, трудился на ее благо, передавал свой трудовой и жизненный опыт, а сегодня пользуется заслуженным уважением окружающих», – подчеркивается в сообщении.

Собранный материал будет регулярно размещаться на сайте издательства «Подмосковье». Проект подразумевает интерактивность – каждый посетитель сайта сможет принять участие в читательском рейтинге. В конце года подведут итоги голосования и на торжественной церемонии вручат героям почетные медали «Человек истории» и другие ценные подарки, добавляется в пресс-релизе.

«Мы будем рады вашим откликам. Расскажите о тех, кто сумел оставить след в истории, а значит, заслуживает того, чтобы оставить этот след и в душах читателей. Жизнь таких людей, возможно, вдохновит всех нас на положительные перемены», – заключается в сообщении.