Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Порядка 7 млн жителей Подмосковья обеспечены качественной питьевой водой

23 окт. 2020 г., 12:59

Просмотры: 153


Московская область находится среди лидеров ЦФО по обеспеченности жителей чистой питьевой водой.

Реализованные в Московской области мероприятия по развитию системы водоснабжения позволили в 2019 году увеличить долю населения Подмосковья, обеспеченного качественной питьевой водой до 91,7%, (порядка 7 млн. человек), что существенно превышает общероссийский средний показатель (85,5%) обеспеченности населения чистой питьевой водой.

В Подмосковье продолжается реализация программы по обеспечению населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения «Чистая вода». Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет этой теме особое внимание, в частности, только в 2020 году будет построен и модернизирован 41 объект водоснабжения, из которых в настоящее время завершены работы по установке 8 станций водоподготовки и строительству станции обезжелезивания на водозаборных узлах в городских округах Рузский, Коломенский, Пушкинский и Дмитровский Московской области. В результате этого качественную питьевую воду в свои дома получат дополнительно более 256 тыс. подмосковных потребителей.

«Сегодня Подмосковье по обеспеченности населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения занимает пятое место среди субъектов в ЦФО. К примеру, плановый показатель федерального проекта для Подмосковья на 2020 год составляет 89,9%, сегодня он уже выше на 1,92% - сообщил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. Численность населения Подмосковья ежегодно увеличивается, регион развивается, поэтому качество питьевой воды и работоспособности системы водоснабжения постоянно находятся на контроле Правительства региона».

Значение целевого показателя определяется ежегодно Роспотребнадзором Московской области.

Напомним, что Программа Губернатора «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. За шесть лет в регионе улучшено качество питьевого водоснабжения более 1,5 миллиона жителей, построено и модернизировано несколько сотен объектов водоснабжения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*