Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+18 °C

Подмосковье – на 1 месте по мерам по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения

01 июня 2020 г., 13:47

Просмотры: 228


Экспертный институт социальных исследований подготовил рейтинг регионов за прошедшую неделю (с 25.05. по 31.05.) по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. Московская область стала первой в направлении «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения».

Подмосковье возглавило рейтинг благодаря ряду мер и решений, принятых в регионе:

  1. Инвентаризация аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилирование медицинских учреждений: перепрофилирование Одинцовской районной больницы в Никольском на 200 койко-мест с кислородом.
  2. Возвращение перепрофилированных медицинских учреждений в обычный режим работы. Подмосковные стационары будут возвращать к плановому режиму работы в три этапа, начало первого этапа намечено на 8 июня.
  3. Организация дополнительных центров диагностики коронавируса, повышение количества и качества проводимых тестов: начало тестирования на антитела: в первые дни будет делаться до 5 тысяч тестов, к 15 июня - до 20 тысяч тестов в сутки.
  4. Организация резерва лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты медиков.
  5. Перепрофилирование предприятий: ООО «Автохимпроект» начало производство антисептиков, первые партии поставлены в больницы, производимые обеззараживающие жидкости подходят для санитарной обработки такси, каршеринга и личных автомобилей; компания «Кэн-Пак Завод Упаковки» организовала дополнительное производство антисептиков; несколько предприятий Богородского городского округа перепрофилировались для производства масок; компания BM GROUP «Фабрика инноваций» планирует строить новый завод по производству интерактивного оборудования в индустриальном парке «Лыткарино» для производства сенсорных столов, интерактивных панелей и других устройств самообслуживания, актуальных в условиях ситуации с коронавирусом; компания Henkel Россия запускает производство санитайзеров.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

ТОП практик

Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения:

  1. Московская область
  2. Республика Башкортостан
  3. Забайкальский край

Меры по профилактике и нераспространению коронавируса:

  1. Москва
  2. Ленинградская область
  3. Мурманская область

Солидарность общества:

  1. Республика Саха (Якутия)
  2. Брянская область
  3. Краснодарский край

Меры поддержки медицинского персонала:

  1. Санкт-Петербург
  2. Амурская область
  3. Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Меры поддержки предприятий и их работников:

  1. Челябинская область
  2. Вологодская область
  3. Республика Коми

Меры поддержки семьи и детей:

  1. Республика Крым
  2. Удмуртская Республика
  3. Кировская область