Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-13 °C

Открылся самый протяженный участок ЦКАД в Подмосковье

11 нояб. 2020 г., 15:52

Просмотры: 1994


Самый протяженный участок ЦКАД, построенный с нуля, открыли в Подмосковье. Он соединит М-11 и М-7 и станет центральным на международной транспортной магистрали «Европа – Западный Китай». Четырехполосная трасса длиною в 105,87 км проходит через такие подмосковные городские округа, как Солнечногорск, Щелково, Черноголовка, Дмитровский, Пушкинский и Богородский.

"Мы были очень рады, когда Президент на Питерском форуме принял решение о строительстве ЦКАД. Тогда еще не все до конца понимали, что это за дорога и насколько она важна для страны и Московского региона, в частности, – подчеркнул Андрей Воробьев. – ЦКАД – это серьезная транзитная магистраль, которая должна очень существенно разгрузить прилегающие дороги к Москве и, конечно, сделать более удобным передвижением для каждого человека".

Старт работе первого по значимости участка нового скоростного обхода Московской агломерации вместе с губернатором Подмосковья дали Марат Хуснуллин, Игорь Щеголев, Игорь Левитин, Виталий Савельев, Евгений Дитрих и Вячеслав Петушенко.

photo_2020-11-11_11-14-22.jpg

"ЦКАД — это проект мирового уровня. Не так много в мире мегаполисов, вокруг которых появляется такая трасса протяжённостью 336 км. И участок, который мы открываем, для нас является особо знаковым, потому что мы пересекли так называемый экватор ЦКАДА. Больше половины ЦКАДа с сегодняшнего дня будет работать полноценно", – сказал Марат Хуснуллин.

Для удобства водителей на участке предусмотрена особая система взимания платы «Свободный поток», которая исключает необходимость остановки для оплаты проезда. Это позволит сократить время в пути и повысит пропускную способность дороги. Важным элементом ЦКАД-3 стал уникальный по сложности мост через канал им. Москвы. Кроме того, на участке работает центральный пункт управления интеллектуальными транспортными системами ЦКАД, а грузы до 3 тонн в скором будущем будут перевозить беспилотные грузовики «Эвокарго».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*