Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Осужденных к принудительным работам планируют трудоустроить в сферу сельского хозяйства

10 февр. 2021 г., 9:38

Просмотры: 165


Руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья посетили исправительный центр № 1 УФСИН России по Московской области, расположенный в г.о. Кашира. Представители бизнес-сообщества заинтересованы в привлечении трудовых ресурсов, создании рабочих мест.

Ксения Сидорова

Как отмечают представители региональных сельскохозяйственных предприятий, в связи с приростом объема производства и продаж продукции существует острая нехватка сотрудников. Открытие подразделений на базе нескольких предприятий Подмосковья, где осужденные к принудительным работам смогли бы жить и трудиться, станет положительным опытом совместного сотрудничества.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что развитие данного вида наказания позволит снизить уровень рецидивной преступности в регионе за счет получения осужденными средств к существованию и возможности сохранения социальных связей, привлечь в производственный сектор дополнительную рабочую силу, тем самым оказав положительное влияние на социально-экономическое развитие области.


СПРАВКА: Принудительные работы – это новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, применение которого началось в России в 2017 году. Их назначают за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. В соответствии с изменениями, внесенными в 2019 году в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, появилась возможность создания участков исправительных центров на базе предприятий либо организаций любой формы собственности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*