Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-12 °C

О компенсации стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории

22 мая 2019 г., 9:59

Просмотры: 390


Отдел социальной защиты населения г. Лотошино Минсоцразвития МО осуществляет полную или частичную компенсацию стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:

– дети из многодетных семей;
– дети погибших военнослужащих;
– дети-инвалиды и сопровождающие их лица;
– иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для того, чтобы получить компенсацию, родителю или законному представителю ребенка необходимо предоставить в Отдел социальной защиты населения г.Лотошино Министерства социального развития Московской области следующие документы:

– заявление на предоставление компенсации;
– паспорт (копия и оригинал);
– свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
– договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта;
– документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);
– документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых);
– документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления;
– документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления.

Как сообщает заведующий отделом социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова, размер компенсации зависит от дохода семьи; проезд к месту отдыха или лечения компенсации не подлежит.

Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей: в организации отдыха – в размере не более 18 543 рубля, в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23 814 рублей, в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28 686 рублей на одного человека,

– рассказала Светлана Антонова.

По ее словам, также в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 утвержден Порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевок организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников.

Частичная компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

Частичная компенсация предоставляется за фактически приобретенные путевки в размере 50% от ее стоимости, но не более величины, установленной Правительством Московской области, исходя из количества дней пребывания в организации отдыха и оздоровления детей, в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете Московской области,

– добавила заведующий отделом.

Светлана Антонова сообщила, что установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, применяемая для расчета размера компенсации ее стоимости организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников: в детские оздоровительные лагеря – в размере не более 14 306 рублей, в детские санатории – в размере не более 15 750 рублей.

В случае приобретения путевки иной продолжительности, но не более чем на 24 дня, ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности. Частичная компенсация стоимости путевки производится не более одного раза в календарном году на каждого ребенка,

– отметила Светлана Антонова.

По всем вопросам оформления компенсации стоимости путевок следует обращаться в Отдел социальной защиты населения Лотошино.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (49628) 7-14-98, 8 (49628) 7-14-65.

СПРАВКА:
Полная или частичная компенсация стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей осуществляется Отделом социальной защиты населения г. Лотошино Минсоцразвития МО в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц