Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

В электронной услуге по предоставлению неразграниченной земли в аренду и собственность на торгах появились новые возможности

31 марта 2021 г., 13:17

Просмотры: 7


На портале государственных и муниципальных услуг Московской области заработала обновленная электронная услуга по земле. Теперь предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду или в собственность на торгах станет еще более удобным.

«В Подмосковье цифровизации государственных услуг уделяется особое внимание. Губернатор Московской области не раз говорил, что основная цель перевода услуг в электронный вид - сделать взаимодействие с государственными структурами удобнее для людей, снять лишние бюрократические препятствия. В настоящее время все услуги по земле предоставляются онлайн, без очередей и бумажной волокиты, а востребованные услуги обновляются и оптимизируются для удобства заявителей. Оптимизация имеющихся услуг - это еще один шаг в построении системы, когда каждый правообладатель недвижимости сможет оформить свое имущество или совершить операции с ним в одно касание», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Как пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, оптимизированная услуга по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду или в собственность на торгах включает более детальную проработку заявления для исключения ошибок, а также две новые подуслуги.

«Теперь физические лица и индивидуальные предприниматели, которые увидели в открытых источниках публикацию о предоставлении земельного участка в аренду или собственность для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, смогут подать заявление о намерении участвовать в торгах в электронной форме. При этом оперативно заявиться на участие в торгах граждане смогут как на сформированный, так и не сформированный земельный участок. Для подачи заявления нужно всего лишь указать номер извещения о торгах и приложить копию паспорта и доверенность», - пояснила Наталья Адигамова.

Наталья Адигамова рассказала также, что в 2020 году за услугой обратились почти 5000 заявителей, а с начала этого года количество обращений превысило 1500.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*