Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Новая жизнь объекта культурного наследия: будет отреставрирована «Усадьба Знаменское-Губайлово»

29 нояб. 2019 г., 10:25

Просмотры: 506


РИАМО, Александр Манзюк

Администрация городского округа Красногорск Московской области заключила контракт на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Знаменское-Губайлово»: Главный дом и его приспособление для предоставления образовательных услуг МБУДО «Центр творчества», находящегося по адресу: Московская область городской округ Красногорск, г. Красногорск, ул. Райцентр, д.8.

Данная закупка проведена Комитетом по конкурентной политике Московской области в рамках муниципальной программы городского округа Красногорск на 2017-2021 годы «Образование».

История усадьбы как владения, ведет своё существование с середины XVII века, когда село Знаменское-Губайлово принадлежало Волынским. В 1683-1684 годах на территории усадьбы была построена каменная Знаменская церковь.

В 18 веке усадьба в качестве приданого досталась князю Василию Михайловичу Долгорукову (Крымскому). При Долгоруковых в усадьбе складывается центральное ядро архитектурного ансамбля. В саду с прудом построили одноэтажный господский дом со службами, пейзажные парки с павильонами, эрмитажем, гротами и оранжереей.

С 1836 по 1885 год усадьба неоднократно меняет своих владельцев, последним считается Сергей Александрович Поляков, купец, меценат, посвятивший себя развитию русской художественной культуры.

В настоящий момент, здание Главного дома усадьбы представляет собой двухэтажное здание с подвальным этажом, расположенным под частью здания. Восстановить планировочное решение здания на первоначальный период без масштабных работ по реконструкции невозможно. Проектом реставрации в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия предусматривается усиление существующих фундаментов и ослабленных участков кирпичных стен, ремонт и усиление полов, деревянных перекрытий, лестниц и многое другое.

Предполагается сохранить сложившийся внешний облик здания, воссоздав утраченные фрагменты.


Источник: пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*