Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-6 °C

Ношение масок – мера необходимая

07 мая 2020 г., 16:22

Просмотры: 387


Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей Подмосковья носить маски и перчатки.

ngnovoros.ru

Глава Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание с главами округов, посвященное вопросу борьбы с пандемией коронавируса. Губернатор напомнил, что с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок, пока данная мера носит рекомендательный характер. Также он попросил обратить внимание жителей на то, что в местах скопления людей желательно носить еще и перчатки.

Вы знаете, что в строго рекомендательном режиме мы приняли постановление и с 12 мая всех попросили, потребовали — как угодно можно называть — ношение масок. Культура новая. Все новое в первую очередь вызывает отторжение, но мера необходимая для того, чтобы спасти тех, кто носит маски, и тех, кто проходит мимо, и тех, кто лечит, особенно. Потому что нагрузка на врачей, опять не хочу тратить лишние слова и лишние эмоции, самая большая. Поэтому одна из главных целей нашей сегодняшней встречи — получить оперативную информацию и обратить внимание на готовность нашей области к обязательному введению ношения масок»,

— сказал Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья добавил, что на недавнем федеральном селекторном совещании Министерство здравоохранения РФ, главный санитарный врач всем настоятельно рекомендовали еще и ношение перчаток, особенно в общественном транспорте и в магазинах, гипермаркетах.

Нам нужно тоже предусмотреть и рекомендовать в этих местах большого скопления людей все-таки еще и иметь перчатки. Все это направлено на то, чтобы обеспечить снижение занятости коек, чтобы не допустить обвала здравоохранения, держать его в напряженном, высоком, но не на критическом уровне,

— отметил Андрей Воробьев.

Екатерина Долгасова, глава г.о. Лотошино:

Дорогие земляки! Обращаюсь к вам снова по поводу коронавируса и в очередной раз прошу соблюдать все необходимое, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения. Понимаю, что самоизоляция, ношение масок, перчаток и соблюдение дистанции в общественных местах трудно, но это необходимо, чтобы жить. Теперь, сразу после майских праздников, по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все жители региона обязаны в общественных местах носить маски. Давайте выполнять это требование и воспринимать, если хотите, его как приказ. Он продиктован обстоятельствами и направлен на сохранение нашего здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*