Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Незаконная свалка в Лотошине может стоить нарушителям более 4 миллионов

08 окт. 2021 г., 13:41

Просмотры: 538


Минэкологии направило в суд исковое заявление о взыскании суммы ущерба, нанесенного незаконным размещением отходов в городском округе Лотошино. Ранее за это нарушение была оштрафована на 300 тыс. рублей компания «МПТО «Прогресс», которая вела благоустройство поселка Кировский.

«В ходе работ были образованы отходы – лом бетона, грунты и другие, которые предполагалось временно складировать, а затем использовать для ремонта дорог, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В нарушение правил временного хранения, компания разместила отходы на открытом грунте, без твердого покрытия и защиты от осадков, на площади около 8 тысяч квадратных метров. Тем самым был нанесен ущерб землям в размере 4,5 миллиона рублей. Мы требуем возмещения этой суммы в судебном порядке».

Ранее сообщалось, что Минэкологии направило аналогичное заявление в отношении компании «Стройкамень», которая нанесла ущерб на 53 млн. рублей, нарушив условия добычи полезных ископаемых в Рузском городском округе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц