Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Лотошинский ЦЗН разъясняет, как и кто может получать региональную доплату к пособию по безработице

06 апр. 2020 г., 17:27

Просмотры: 480


Региональные компенсационные выплаты до 15000 рублей. Кто имеет право на их получение? Разъясняет ГКУ МО Лотошинский ЦЗН

Александр Кожохин

Постановлением Губернатора Московской области от 04.04.2020 № 174-ПГ введены дополнительные меры социальной поддержки жителей Московской области, потерявших работу в 2020 году: Для безработных граждан установлена региональная компенсация в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице (стипендии), выплат в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан, и региональной компенсации составляла 15 000 рублей.

К сожалению, в этой непростой ситуации есть риск потерять работу. Чтобы помочь нашим жителям, мы разработали специальную меру поддержки — региональную доплату до 15 тысяч рублей к пособию по безработице,

— сообщил губернатор МО Андрей Воробьев.

Право на получение региональной компенсации имеют граждане, признанные в 2020 году безработными и имеющие в этом году 60 и более календарных дней трудовой деятельности или иной деятельности, признаваемой в соответствии с Законом в качестве занятости граждан. К таким гражданам, например, можно отнести индивидуальных предпринимателей, граждан, работавших по гражданско-правовым договорам.

Не имеют права на региональную компенсацию граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством, а также имеющим продолжительность трудовой деятельности менее 60 календарных дней в 2020 году.

Региональная компенсация будет выплачиваться с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года.

Порядок выплаты компенсации разрабатывается в правительстве Московской области.

Если гражданин зарегистрирован безработным в период объявленного режима самоизоляции населения либо в течение 30 календарных дней со дня его прекращения, региональная компенсация будет выплачиваться со дня увольнения гражданина, либо с прекращения им предпринимательской деятельности, но не ранее 1 апреля 2020.

Региональная компенсация не повлияет на размер субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, размер адресной социальной помощи и иных мер социальной поддержки.

Безработным гражданам, направленным центром занятости на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, чье обучение было прервано режимом самоизоляции, продолжается выплата стипендии до прекращения режима повышенной готовности. Если такие граждане до направления на обучение имели в 2020 году 60 и более календарных дней трудовой деятельности, им также производится региональная компенсация.

Безработным гражданам, направленным центром занятости на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, чье обучение переведено на дистанционную форму обучения в связи с режимом повышенной готовности, также производится региональная компенсация.

Граждане, из числа признанных в 2020 году безработными и имевших в 2020 году 60 и более календарных дней занятости, не уволенных за виновные действия, направленные центром занятости населения на  профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование и завершившие его после 5 марта 2020 года и не трудоустроившиеся, обратившиеся в центр занятости населения и признанные безработными, также имеют право на региональную компенсацию.

Гражданин может обратиться в центр занятости населения и быть признан безработным только по месту жительства (постоянной регистрации).


Документы, которые необходимо предъявить в центр занятости населения:         

  • паспорт;
  • трудовая книжка; 
  • документ об образовании (диплом/аттестат/свидетельство); 
  • справка о среднемесячной зарплате за последние три месяца по последнему месту работы (по форме службы занятости);
  • СНИЛС.

Граждане, менявшие фамилию, должны предъявить документы, подтверждающие изменение фамилии. Инвалиды предъявляют ИПРА.


ГКУ МО Лотошинский ЦЗН производит предварительную запись граждан (жителей г.о. Лотошино) по телефону 8 (49628) 7-08-02 и электронной почте lotoshino.czn@mosreg.ru

Лотошинский центр занятости населения находится по адресу: п. Лотошино, ул. Центральная, д. 40, пом. 5Б


Источник: ГКУ МО Лотошинский ЦЗН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое