Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-6 °C

Лотошинские медики поддержали обращение коллег к антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 10:38

Просмотры: 1861


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным противникам вакцинации и пригласили их на экскурсию по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям. 

 «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19.


Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц.


Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать». 

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

Медицинские работники городского округа Лотошино поддержали позицию своих коллег.

«Вакцинация населения от COVID-19, вопреки здравому смыслу, тормозится из-за невежественных рассуждений отдельных людей, разносящих неподкрепленные достоверными данными слухи о вреде вакцины, – отмечает главный врач Лотошинской центральной районной больницы Вера Вдовина. – И уже совсем не позволительно, когда среди этих «провокаторов» находятся известные люди».

По мнению главврача, посещение «красных зон» будет для них полезным –  они смогут своими глазами увидеть, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, и услышать истории пациентов.

«Мы сейчас находимся на первой линии борьбы с коварной болезнью, которая еще не полностью известна и способна на новые неприятности. Уже начали болеть дети. Только массовый иммунитет, полученный от вакцинации населения, может остановить вирус и не дать ему принимать новые формы. Некоторые начинают понимать и прибегать на вакцинацию, когда кто-то из родных или знакомых скончается от этого вируса. Люди, включите разум, вакцинируйтесь!», – добавляет Вера Вдовина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*