Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Крупные предприятия Подмосковья будут работать в период самоизоляции

06 апр. 2020 г., 18:58

Просмотры: 271


В период самоизоляции в Московской области будут продолжать работать такие заводы, как Mercedes-Benz в Солнечногорске, PepsiCo в Кашире, а также Kimberly Clark, Campina и Mars в Ступине. Кроме этого, функционируют перерабатывающие предприятия.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в интервью медиахолдингу РБК об особенностях работы бизнеса в период самоизоляции, который введен в регионе для снижения риска распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

По словам главы региона, крупные предприятия продолжают работу с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности:

Мы заботимся о бизнесе, стараемся быть рядом с бизнесом в решении проблем. Наша задача, прежде всего, - работа крупных и средних предприятий. И здесь мы сделали все необходимое. Но теперь и жить, и работать можно только по-новому - это социальная дистанция, это защита, это приказ гендиректора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики.

Так,  в период самоизоляции будут работать такие заводы, как Mercedes-Benz в Солнечногорске, PepsiCo в Кашире, а также Kimberly Clark, Campina и Mars в Ступине. Кроме этого, функционируют перерабатывающие предприятия.

Мы не вводили никаких ограничений, чтобы обрабатывать землю или перерабатывать продукцию. Работа не останавливалась в Кашире, Озерах, Коломне, Серебряных Прудах и Луховицах. Там все идет по плану и, соответственно, никаких ограничений нет. Но опять же работодатель обязан соблюдать предписания санэпидемслужбы,

- отметил Андрей Воробьев.

Также глава региона рассказал о дополнительных мерах поддержки представителей малого и среднего бизнеса:

Сегодня очевидно, что сфера услуг, а это, прежде всего, малый бизнес - торговля, рестораны, парикмахерские, все они оказались под самым серьезным ударом. Главное, чтобы предприятие смогло продолжить работать. Можно сделать мораторий на выплату кредита или уплату процентов, можно сделать льготы на муниципальное имущество, если ты его арендуешь. Такие меры мы будем реализовывать.

В Подмосковье предприниматели на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество. Увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования - с 30% до 50%, производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80%. Оперативно отвечать на вопросы предпринимателей позволяет горячая линия 0150.

В интервью также речь шла о дополнительных мерах контроля за соблюдением режима самоизоляции, которые могут быть реализованы с помощью новой электронной платформы. Спецпропуска при этом вводить не планируется.


Полностью интервью можно прочитать на сайте РБК.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*