Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Компенсация – без заявления

04 марта 2021 г., 9:31

Просмотры: 142


Родители дошкольников больше не подают заявление на компенсацию платы за детский сад. Ее назначение продлевается автоматически.

Раньше для продления услуги родители малышей должны были каждый год подавать новое заявление на региональном портале госуслуг или в детском саду. Теперь же его нужно подать только один раз, при записи ребенка в детсад.

Многодетная мама из городского округа Лотошино Елена рассказала, что нововведение ее очень порадовало.

«У меня два младших сына ходят в сад, старшая дочка – в школу. На каждого ребенка нужно много всяких заявлений, бумаг, в голове сложно все удержать. Так закручусь порой, что иногда и забываю про что-то. Очень рада, что теперь все автоматически, одной головной болью меньше», – поделилась лотошинка.

Размер выплаты составляет:

  •  на первого ребенка – 20% от среднего размера платы;
  •  на второго ребенка – 50%;
  •  на третьего ребенка и последующих детей – 70%.

При назначении учитываются и совершеннолетние дети до 23 лет, обучающиеся очно. Это значит, что если первый ребенок – студент, второй – школьник, а третий ходит в детсад, то компенсация за третьего ребенка составит 70% от средней родительской платы.

Средний размер родительской платы в Московской области составляет 2162 рублей в месяц.

Оптимизация предоставления госуслуг проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках президентского нацпроекта «Цифровая экономика».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц