Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Кольцо ЦКАДа замкнулось: Владимир Путин дал старт движению по дороге

09 июля 2021 г., 10:03

Просмотры: 18


ЦКАД войдёт в состав опорной сети скоростных автодорог России. С учётом действующей трассы «Нева» от Санкт-Петербурга до Москвы, а также строящейся магистрали Москва – Казань – Екатеринбург уже к 2024 году будет обеспечен транспортный коридор через всю европейскую часть страны – от Балтики до Урала.

А для жителей Московского региона это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта в городах, сокращение времени в пути и новые рабочие места. Строительство завершено - кольцо замкнулось. Владимир Путин дал старт движению по завершающему 25-километровому участку дороги.

Об экономических эффектах ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области главе государства в ходе мероприятия доложили заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко. 

«Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину. Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только. ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Транспортные потоки, проходящие через подмосковные города, перенаправлены. А с запуском всей автодороги эффект станет еще больше. И, конечно, спасибо всем строителям!», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Instagram.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*