Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Где и когда жителям г.о. Лотошино купить елочку к Новому году?

01 дек. 2019 г., 11:16

Просмотры: 116


Чуть ли не главным символом Нового года и Рождества является елка. Накануне Нового 2020 года в Подмосковье будет организовано 408 елочных базаров, где жители региона могут выбрать пушистую красавицу на любой вкус.

Татьяна Коробейник

Так, 215 елочных базаров будут организованы на муниципальной и государственной неразграниченной территории на основании аукционов, проведенных органами местного самоуправления, а 193 – на частных площадках (территории ТЦ, ТК, магазинов). Больше всего елочных базаров пройдет в г.о. Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Химки и Щелково.

Елочные базары, в основном, начнут свою работу с 15 декабря 2019 года. Режим работы по часам определяется предпринимателем самостоятельно, как правило, с 10:00 до 20:00.

В этом году для покупателей будет представлен широкий ассортимент хвойных: отечественные ели (сосна русская и ель русская) из Московской области (Кашира, Серпухов), Владимирской, Костромской, Тверской, Брянской, Тамбовской областей, а также импортные ель норвежская, сосна канадская, пихта фрайзера, ель американская (голубая) и хвойные из Дании.

Как правило, елочные базары для удобства покупателей оборудованы тоннелями для упаковки елок. Также елки могут продавать уже в упакованном транспортировочном виде.

Кроме самих елок, на торговых точках можно будет приобрести лапник, букеты из веток ели и пихты, искусственные ели, елочные украшения, игрушки, подставки для елок и даже праздничную упаковку.

Средняя цена за 1 погонный метр отечественной ели составит 600 рублей, импортной – порядка 2 000 рублей, средняя цена еловой веточки – 100 рублей, букета из веточек сибирской пихты (3-4 веточки) – 300 рублей.

Для удобства жителей мы подготовили интерактивную карту, на которой нанесены елочные базары. Карта будет обновляться (drive.google.com/open?id=1xFKPzPSOiv1s4XzXpB54vnxApfn1vhRc&usp=sharing), 

- рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

 

По его словам, елочный базар должен соответствовать архитектурному решению, и на нем обязятельно должна присутствовать информация об осуществляющем деятельность хозяйствующем субъекте, о режиме работы, а также документация на реализуемую продукцию в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

Мы стремимся к тому, чтобы все елочные базары региона были оформлены в едином стиле. Еще в прошлом году на территории Московской области разработан рамочный бренд-бук, посвященный новогодним и рождественским праздникам. Данным проектом предусмотрены также варианты оформления и украшения торговых точек, в том числе, елочных базаров, в красно-белом стиле «Зима в Подмосковье». Муниципалитетам рекомендовано придерживаться именно этого стиля при организации торговли,

- добавил Владимир Посаженников.

ярмарка зима