Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Две набережные из Подмосковья опубликованы на популярном Нью-Йоркском сайте Architizer

21 нояб. 2019 г., 9:41

Просмотры: 1631


На одном из самых популярных Нью-Йоркских архитектурных сайтов Architizer опубликованы два объекта Московской области: набережные Шмидта в Щелкове и Сенеж в Солнечногорске.

Сайт Architizer.com – это одно из крупнейших в мире сообществ онлайн-архитекторов с более чем 40 000 архитектурных фирм, которые загрузили более 120 000 зданий и более 86 000 проектов. Он является главным онлайн-местом архитекторов для поиска архитектурных и строительных продуктов и идей. Сайт был создан в 2009 году, главная миссия которого заключается в предоставлении архитекторам информации для строительства лучших зданий, лучших городов и лучшего мира.

Набережная Шмидта в Щелкове.
https://architizer.com/projects/embankment-in-schelkovo/

Набережную благоустроили в прошлом году, общая площадь благоустройства составила 3,3 Га. Заброшенные берег реки с тропинкой преобразился в мощенную набережную с амфитеатром, спусками к воде и красивой подсветкой. Установлены современные канатные детские канатные площадки.

Проектом предполагается организация трех новых лестничных спусков в центральной части территории. На самой набережной организован променад с твердым покрытием и дублирующей его велосипедной дорожкой. Также вдоль общественного пространства у реки предусмотрено строительство двух деревянных нижних набережных, располагающихся у самой воды. Концепция учла бережное отношение к деревьям, высаженным в 50-х году. Бетонные борта бережно обходят стволы деревьев, образуя органичный и яркий образ эко-архитектуры. На бортах сделаны амфитеатры для массовых мероприятий. Оборудованы спуски для инвалидов.

Благоустроены пешеходные дорожки, велодорожки, детские площадки, парковые скамейки, ландшафтные светильники. Новая набережная связала городской парк и набережную Серафима Саровского. Протяженность территории 820 метров.

Набережная озера Сенеж в Солнечногорске.
https://architizer.com/projects/embankment-of-senezh-lake-in-solnechnogorsk/

Проектное решение предполагало организацию здесь доступной и безопасной среды благодаря сквозному велопешеходному маршруту вдоль линии берега. Особенностью его стало создание искусственных волн из велодорожки, углы подъёмов которых учитывают комфортную нагрузку, что удобно при использовании маршрута для спортивной пробежки. В качестве главного элемента раскрытия потенциала территории – это причал для рыбной ловли, с учетом его расположения в удалении от шумных мест.

Транзитная часть заканчивается песчаным пляжем с оборудованным амфитеатром для загара и спортивной площадкой. Расположение амфитеатра направлено на возможность наблюдения за тренировками и соревнованиями спортсменов примыкающего к территории серф-кайт клуба «Сенеж». Площадка WorkOut формирует удобный каркас для реализации спортивного сценария территории. В Центральной части размещены созерцательная и детская зона, которые имеют формат площадки линии, поддерживающие дух места и вектор движения. Пляж проходит через искусственные холмы в лесную зону и искусственно разделен на 2 зоны: пешеходную и велосипедную.

На набережной обустроено 6 пирсов, часть из которых полностью предназначена для рыбаков, установлена площадка для воркаута, детская площадка, современные качели, обустроена спортивная зона и зона тихого отдыха. С целью безопасности на набережной установлено видеонаблюдение и домики для охраны.


Источник: пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц