Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Добровольцы помогли лотошинскому ветерану в рамках акции «Тропинка к дому»

13 сент. 2019 г., 9:55

Просмотры: 384


gatn.mosreg.ru

На заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области подведены промежуточные итоги акции «Тропинка к дому», главная идея которой – помощь одиноко проживающим пенсионерам. Акция успешно трансформировалась во всесезонную. Зимой, очищая снег, добровольцы попутно кололи дрова, носили воду и подружились со своими подопечными. А летом пригодилась помощь в борьбе с сорняками, починке надворных построек, стрижке газонов.

Так, в Лотошинском районе неравнодушные инспекторы и общественники навестили своего подопечного – ветерана Ивана Ивановича Косьяненко, проживающего в деревне Воробьево. Ему окосили участок и принесли дров в дом.

В итоге с начала года по всему Подмосковью состоялось более 150 таких благотворительных визитов. Объяты вниманием неравнодушных общественников Госадмтехнадзора оказались более 120 пожилых людей. Активную роль в акции сыграли активисты «Юнармии», примкнувшие к общественникам Госадмтехнадзора в 2018 году. Акция отмечена «серебряным» призом ежегодной премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье-2018» в категории «Инициатива»,

– рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*