Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев выступил в роли наставника на конкурсе управленцев «Лидеры России»

16 марта 2019 г., 17:05

Просмотры: 5706


instagram.com/press__mo

В Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи проходит финал самого масштабного кадрового проекта страны. Конкурс «Лидеры России» проводится по поручению Президента РФ вот уже второй раз. В этом году он собрал 300 руководителей со всех регионов, которые успешно преодолели дистанционные и очные испытания. Московскую область в финале представляют 10 человек.

photo_2019-03-15_13-49-10 (3).jpg

instagram.com/press__mo

Здесь собрались мыслящие люди – и молодые, и уже опытные. Они активно участвуют в дискуссии, умеют командно работать. Очень интересный формат. Приятно, что мы имеем возможность общаться с будущими и настоящими лидерами России. Для конкурсантов доступны в перспективе любые должности. Главное, чтобы человек мог оправдать ту компетенцию, на которую мы рассчитываем. Нам везде нужны эффективные лидеры, эффективные специалисты: в сферах образования, инвестиций, экономики, финансов, муниципального управления,

– сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в Instagram.

Более 30 руководителей министерств и ведомств РФ, субъектов федерации, крупнейших компаний, общественных и деловых ассоциаций в качестве наставников общались с финалистами, давали им задания и наблюдали за работой в командах.

Мне очень понравились результаты кейса, который я предложил для решения. Это как раз то, что мы должны дополнительно сделать для роста экономики Московской области. Ребята предложили исчерпывающий перечень, очень разумный, и мы будем использовать это в своей работе. По крайней мере, попытаемся апробировать все идеи, которые здесь прозвучали»,

– отметил губернатор

photo_2019-03-15_13-49-10.jpg

instagram.com/press__mo

Конкурс «Лидеры России» завершится в воскресенье, по его итогам будет составлен индивидуальный рейтинг и определятся 100 победителей. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей и возможность в течение года консультироваться у своих наставников. Кроме того, победители попадут в программу подготовки высшего кадрового резерва страны. 

В этом году конкурс получил статус международного – заявки на участие подали более 227 тысяч человек из 68 стран.