Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев открыл церемонию вручения V ежегодной премии «Наше Подмосковье»

30 нояб. 2017 г., 10:34

Просмотры: 321


«Прошло пять лет, и каждый год в этом зале мы собираемся с очень добрыми, неравнодушными жителями Подмосковья, - сказал Андрей Воробьев. - За время действия премии мы познакомились со 153 тыс человек, которые работают в области. Хочу пожелать всем, кто находится в этом зале, созидательной энергии и выразить слова благодарности от многих сотен, тысяч людей, ради которых вы делаете добрые дела, совершаете очень важные поступки. Спасибо вам! Здоровья, успехов, и только вперёд!»

В 2017 году на конкурс поступило около 20 тысяч заявок по шести направлениям: «Активное Подмосковье», «Вектор развития», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет». Впервые все проекты, поступающие на соискание премии, разделены по количеству участников на четыре категории: «Инициатива» (1-15 человек), «Команда» (16-50 человек), «Объединение» (51-100 человек), «Сообщество» (более 100 человек). 

В категории «Инициатива» первая премия вручена за проведение благотворительной акции «Малая помощь лучше большого сочувствия» (Мария Наседкина, Талдомский м.р.). Инициаторы этого проекта собрали подарки на новый год и рождество детям из малообеспеченных семей. В категории «Команда» лучшим проектом признано создание специализированного пособия «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.» (Ян Гартман, г.о. #Химки). В категории «Объединение» первой премией награжден фильм «Подвигу подольских курсантов посвящается...» о героизме юношей и девушек, сумевших остановить превосходящие силы фашистской армии в октябре 1941 года (Ирина Мишенкова, г.о. #Подольск). В наиболее многочисленной номинации «Сообщество» победил документальный фильм «Зоя», посвященный Герою Советского Союза Зое Космодемьянской (Надежда Савосина, г.о. #Рузский). Его создатели получили самый крупный в этом году денежный приз – 500 тысяч рублей. 

Всего лауреатами V премии «Наше Подмосковье» стали 1818 человек. Общий призовой фонд составил 180 млн рублей.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области