Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

облачно с прояснениями+8 °C

На рассмотрении в Государственной Думе

29 апр. 2022 г., 13:01

Просмотры: 22


Депутат Государственной Думы, член фракции Единая Россия Сергей Колунов уточнил суть предлагаемых поправок в законопроект о расширении преференций для самозанятых. а также их необходимость и актуальность для граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых:

На сегодняшний день в России более 4 млн граждан – это предприниматели-самозанятые. Примерно 7 тысяч человек ежедневно регистрируются в качестве самозанятых.

- Уникальность данной формы ведения собственного бизнеса состоит в том, что у самозанятого нет руководителя, нет подчинённых и он применяет минимальную ставку налогообложения. Государство максимально упростило сделало комфортным ведение отчётности и уплату налога на доход. В формате 24/7 можно пользоваться мобильным приложением «Мой налог». И при этом самозанятые стали полноправными участниками всех экономических процессов, они – активные пользователи банковских сервисов, электронных площадок, участвуют в системе государственных закупок,- заявил депутат.

Обсуждаемым законопроектом № 57343-8 «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О защите конкуренции» предлагается отнести поддержку физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», - к целям предоставления государственных (муниципальных) преференций.

Принимаемая поправка обеспечивает физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем и применяющему специальный налоговый режимправо получения государственного (муниципального) имущества без торгов. В настоящее время данная возможность отсутствует.

Рассмотрение законопроекта запланировано на ближайшее время.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*