Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии взяло на контроль ввод нового предприятия в Лотошинском районе

05 дек. 2016 г., 16:35

Просмотры: 180


Инспекторы эконадзора взяли пробы атмосферного воздуха в деревне Микулино Лотошинского района Подмосковья после жалоб местных жителей на задымление.

Инспекторы эконадзора взяли пробы атмосферного воздуха в деревне Микулино Лотошинского района Подмосковья после жалоб местных жителей на задымление, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора взяли пробы атмосферного воздуха в деревне Микулино Лотошинского района, где расположено предприятие по производству древесного угля. Проверка проведена по жалобам жителей на задымление деревни», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, предприятие принадлежит частному предпринимателю. Он пояснил специалистам Минэкологии Московской области, что в данный момент производит пусконаладочные работы и параллельно оформляет документацию, регламентирующую выбросы в атмосферный воздух.

По данным пресс-службы, Минэкологии взяло на контроль ситуацию в деревне. Если в пробах воздуха обнаружится превышение ПДК загрязняющих веществ, предприниматель будет привлечен к административной ответственности.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, в ноябре инспекторы Минэкологии вынесли 16 постановлений по нарушениям в сфере охраны атмосферного воздуха, общая сумма штрафов превысила 1,7 миллиона рублей.

Источник: РИАМО