Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии организовало мастер-класс по работе в соцсетях для активистов

01 февр. 2017 г., 16:16

Просмотры: 170


Минэкологии Подмосковья организовало для экологических активистов региона и общественных экологических инспекторов обучение современным методам работы в соцсетях, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Александра Когана.

«Соцсети являются важным инструментом в распространении среди жителей Подмосковья нового подхода к сбору, сортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, – прокомментировал Александр Коган. – Европейские страны десятилетиями шли к нулевому захоронению. Надеюсь, с помощью соцсетей мы быстрее изменим мышление людей».  

На мастер-классе секретами, как в соцсетях объединить единомышленников и сделать свои посты интереснее, с 20 активистами поделились профессионалы. Это Дмитрий Михайлин, российский медиа-менеджер и медиа-консультант. В разное время он руководил разнонаправленными СМИ. Преподаватель Школы научной журналистики и Школы журналистики текста, автор курса «Современные медиа и на чем они зарабатывают». Основатель Школы хорошего поста, добавляется в материале.

О журналистских приемах рассказала Ольга Андреева, журналист, редактор, последние годы работала в журнале «Русский репортер», писала для изданий «Огонек», «Эксперт», «Forbs», «Искусство кино», «Colta», «Ъ-Деньги», «Сноб». Автор курса «Прикладная филология», посвященного приемам литературного письма. Преподает курс практической журналистики в РАНХИГС, уточняется в релизе

«Узнали много интересных фактов о том, для чего нужны соцсети и в чем их польза, – рассказала Лилия Белова, общественный инспектор-эколог «Общественного экологического контроль России». – Мы проверяли на практике – отправляли посты прямо с семинара и убеждались в эффективности методов, о которых нам рассказывали эксперты – получали моментальное подтверждение в виде лайков и репостов. Это пригодится мне в мониторинге экологии в Клинском районе. В решении проблем технологии социальных сетей работают».

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области