Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Мероприятия, посвященные празднику Светлой Пасхи, прошли в Лотошинском районе

13 апр. 2018 г., 13:36

Просмотры: 495


Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

В день Пасхи, 8 апреля, в Лотошинском районном Доме культуры прошел замечательный праздничный концерт, в котором приняли участие лотошинские артисты.

С наступившей Пасхой со сцены поздравил жителей района заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района Алексей Куликов. Он пожелал лотошинцам здоровья, счастья, исполнения надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

Чтобы подарить зрителям пасхальную радость, каждый участник мероприятия: солисты хора «Благолепие», Игорь Локшин, Майя Лебедева, Анна Веселова и Валентина Кручинина, народный ансамбль народного танца «Ивушка», воспитанники Лотошинской детской школы искусств и детсада «Мечта», балетная студия «Арабеск» – подготовил особый, отличающийся душевной теплотой музыкальный номер.

По уже сложившейся традиции концертная программа началась с выступления постоянного участника ежегодного пасхального концерта – академического народного хора «Благолепие» под руководством Елизаветы Егоровой. В исполнении коллектива прозвучали духовные, народные и академические произведения.

Надо отметить, что хор «Благолепие», репертуар которого состоит во многом из духовных произведений, является одним из инициаторов проведения пасхальных концертов. Заслуги коллектива, который с момента создания не раз становился победителем и лауреатом многих областных и международных конкурсов, высоко оценены представителями духовенства православной церкви. За большой вклад в духовное просвещение населения и в связи с празднованием Воскресения Господня начальник отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации Лотошинского муниципального района Сергей Широков перед началом выступления передал коллективу благословение и икону Божией Матери «Троеручница» от митрополита Ловчанского Гавриила и епископа Сиония.

Светлана Матросова

Все фотографии можно посмотреть по этой ссылке

Самое читаемое