Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Лжесотрудница пенсионного фонда украла 25 тыс рублей у пенсионерки в Лотошинском районе

13 марта 2017 г., 16:22

Просмотры: 188


В дежурную часть ОМВД России по Лотошинскому району 1 марта обратилась 81-летняя пенсионерка с сообщением о краже. По словам потерпевшей, проживающей в одном из домов по улице Почтовой поселка Лотошино, мошенница похитила у нее крупную сумму денег.

Незнакомая женщина представилась работником Пенсионного фонда и сообщила хозяйке, что в скором времени будет проводиться денежная реформа, и ей необходимо переписать номера имеющихся у нее денежных купюр. Сумев отвлечь внимание пенсионерки, мошенница украла денежные средства в размере 25 тысяч рублей и ушла.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие.

ОМВД России по Лотошинскому району призывает жителей быть бдительными и помнить простые правила безопасности: не открывать двери и не пускать к себе в дом незнакомцев. Если они представляются сотрудниками той или иной компании, необходимо просить их предъявить документы, а также позвонить в названную ими организацию, чтобы уточнить, направляли ли они к вам специалиста. В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 02, с мобильного 112.

Пресс-служба ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району