Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Лотошинский женский клуб "Мир женщин" отметил пятилетие

31 марта 2017 г., 11:15

Просмотры: 595


Роль женских клубов, особенно в наши дни, бесспорная. Общение, наполненное искренностью, обмен мнениями, тематические вечера и просто девичники однозначно можно считать лучшим времяпрепровождением. Одно из таких мест в п. Лотошино – женский клуб «Мир женщин», основателем и руководителем которого является Валентина Владимировна Нетесова.

Клуб объединил женщин разных возрастов, профессий, характеров и судеб. На сегодняшний день любительниц провести свое свободное время с пользой насчитывается около 30 человек. А начиналось все с двух-трех, заглянувших на огонек просто поболтать. 23 марта клуб отметил свой первый юбилей – ему исполнилось пять лет. В этот день в фойе КДЦ «Русь», на базе которого он и образовался, собрались не только участницы клуба, но и многочисленные гости. Всех собравшихся приятно удивила красочно оформленная выставка фотографий, на которых многие узнавали себя. Судя по женским лицам, запечатлевшим на снимках восторг, радость, сосредоточенность от занятий рукоделием, приготовлением блюд, их мир действительно многогранен. А посмотрев на праздничные столы, царившие помимо чая и сладостей изобилием пирогов и кондитерских изделий, можно с уверенностью констатировать: в клубе учат многому.

Веселого настроения добавила сценка из фильма «Свадьба в Малиновке» в исполнении участниц клуба и самодеятельного артиста из с/п Ошейкинское Александра Старикова. Их неожиданный бравый выход вызвал восторг и бурные аплодисменты. Как и положено, на юбилей принято дарить подарки. Свое стихотворение «Четвертый четверг», посвященное клубу женщин, подарила Галина Михайловна Барышева. Название не случайное – именно в этот единственный день клуб собирает единомышленниц. В продолжение праздника музыкальный сюрприз преподнесли вокальный коллектив «Родные напевы» под руководством Раисы Петровны Быковой и культработники с/п Ошейкинское Наталья Петрова и Наталья Михайлова. По традиции не обошлось и без чествования юбиляров, родившихся в марте. В течение всего праздничного мероприятия, которое вела Валентина Нетесова, звучали песни, шутки, устраивались конкурсы и викторины. В адрес самой виновницы торжества прозвучало немало добрых слов.

«Сплотить нас воедино и создать такое крепкое ядро мог только человек талантливый, искренне любящий свое дело и людей. Она помогла нам узнать, что есть другой мир, интересный и загадочный» – так говорили о ней благодарные подруги по клубу. И это действительно так, ведь мир женщины – это настоящее чудо, которое раскрывается благодаря большому творческому труду над собой. Опыт клуба «Мир женщин» показал, что совместными усилиями это делать гораздо легче.

Альбина Карягина
Фото Романа Варцева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц