Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

Лотошинские школьники прошли обучение в центре патриотического воспитания «Авангард»

05 авг. 2021 г., 15:25

Просмотры: 676


Обучающиеся Микулинской гимназии и Ушаковской средней общеобразовательной школы городского округа Лотошино приняли участие в двух сменах учебно-методического центра патриотического воспитания «Авангард». Ребята получили незабываемые впечатления от 5-дневных сборов. В рамках одной смены курсанты освоили программу, которая включает: строевую, медицинскую, физическую подготовки, отработку навыков стрельбы в мультимедийном пневматическом и практическом тире, сборку и разборку автоматов, командные испытания, управление автомобильной техникой и беспилотными летательными аппаратами, тренировку на стимуляторе прыжка с парашютом и много другое.

Помимо учебных занятий для ребят разработана программа досуговых мероприятий: спортивных, творческих и интеллектуальных. В рамках проекта «Обратная сторона звезды» со школьниками организованы встречи с известными людьми, звездами эстрады и популярными артистами.

«Авангард» - это то место, где ребята могут больше узнать о службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также проявить свои лидерские качества, возможно, определиться с будущей профессией и найти новых друзей. Мы в игровой форме обучаем подростков новым дисциплинам, которые не преподают в школе, и стараемся их пребывание в центре без телефонов сделать максимально комфортным», - прокомментировала директор центра «Авангард» Дарья Борисова.

8 и 22 августа наши юноши и девушки 8 и 9 классов Микулинской гимназии, Ушаковской средней общеобразовательной школы и Лотошинской средней общеобразовательной школы № 1 примут участие в новых сменах «Авангарда».

Отдел по образованию администрации городского округа Лотошино выражает благодарность Андрею Викторовичу Долгасову и сотрудникам Муниципального Учреждения «Управление по обеспечению деятельности ОМСУ» городского округа Лотошино за организацию доставки обучающихся в учебно-методический центр патриотического воспитания «Авангард».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*