Яндекс.Погода

суббота, 8 мая

небольшой дождь+8 °C

Лотошинская делегация приняла участие в церемонии перезахоранивания останков советских воинов

24 авг. 2020 г., 20:18

Просмотры: 758


23 августа делегация городского округа Лотошино в составе главы муниципалитета Екатерины Долгасовой, благочинного Лотошинского церковного округа Алексия Кошелева, председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николая Солонца и начальника отдела по культуре, делам молодёжи, спорту и туризму администрации Ольги Шлёновой побывали на торжественной церемонии захоранивания останков 462 советских бойцов, погибших в боях во время в ходе Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычевской операций.

Церемония прошла на братском кладбища в деревне Веригино Зубцовского района Тверской области. Останки воинов были найдены на местах боёв в ходе поисковых экспедиций 2019-2020 годов. Из 462 советских солдат и офицеров удалось установить имена 25 человек. Кроме того, усилиями поисковиков были установлены 18 имен бойцов, захороненных в Веригино в 2002-2016 годах. Останки ещё пяти воинов захоронят в других регионах, их передали родственникам. А всего в братском захоронении в деревне Веригино покоится свыше 10 800 советских солдат и офицеров. Среди них есть и воины, призывавшиеся из Лотошинского района.

Мероприятие, в котором приняли участие представители из почти двух десятков регионов нашей страны и постсоветских республик, было приурочено к 78-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц