Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Лотошинцы приняли активное участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

02 июля 2020 г., 17:41

Просмотры: 2954


Более 87 процентов избирателей городского округа Лотошино воспользовались правом высказать свое мнение и приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Учитывая важность принимаемых в результате голосования поправок и эпидемиологичекую ситуацию, в которой проходило это событие, его можно с полным правом назвать историческим. В своем обращении накануне голосования президент страны Владимир Путин в очередной раз заострил внимание на том, что обновленный текст Конституции и все предложенные поправки вступят в силу только при одобрении россиян. Осознание важности каждого голоса повлияло на гражданскую активность населения.

На центральных избирательных участках

Основное сосредоточение голосующих наблюдалось на участках, расположенных в КСЦ «Лотошино», Доме культуры и СОШ № 2, расположенных в п. Лотошино. По словам председателя ТИК Никиты Махлюева, уже накануне основного дня голосования большая часть избирателей, проживающих в поселке, проголосовало. На этих участках работало больше всех наблюдателей. На вопрос корреспондента о роли общественного контроля координатор этого направления Татьяна Алехина сказала:

На участках округа работают 76 наблюдателей. Они смотрят за ходом голосования, а именно – соблюдаются ли санитарные нормы, как проходит выдача бюллетеней и как обеспечивается их сохранность, следили за подсчетом количества граждан, внесенных в списки участников голосования, наблюдали за тем, как кладут бюллетени в сейф-пакет. Нарушений в процедуре голосования на участках городского округа Лотошино не выявлено.

Акцент на безопасность

Не толпиться, придерживаться красных линий, соблюдать социальную дистанцию,

 – просили голосующих члены участковой избирательной комиссии, расположившейся в Доме культуры д. Ушаково.

Мы постоянно напоминаем участникам голосования, чтобы не забывали о своем здоровье и выполняли все предусмотренные ситуацией требования,

– говорит председатель УИК Валентина Осипкова.

Члены комиссии проинструктированы, как измерить температуру и выдать одноразовые маски и перчатки каждому голосующему. Еще одно требование – индивидуальная ручка, которую можно было забрать домой в качестве сувенира. Паспорт сотрудники смотрели из рук голосующего, сверяя все данные и фото.

Выездное голосование

Жители городского округа активно пользовались возможностью проголосовать, не выезжая далеко от дома или места нахождения. Накануне дня голосования члены УИК выезжали в населенные пункты, где местом голосования становилась центральная улица деревни или поляна перед клубом. Жительница д. Новое Лисино Лидия Годанова – одна из тех, кто голосовал в своей деревне на открытом воздухе.

Для меня это впервые. Считаю это правильным,

– рассказала она нашему корреспонденту.

Служащие воинской части в д. Круглово также проголосовали на своей территории. К ним приезжали члены УИК и наблюдатели.


КОММЕНТАРИИ

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

Голосование по внесению поправок в Конституцию России – очень важное и значимое событие для каждого из нас. Конституция – это основной закон нашей страны, а поправки, вынесенные на голосование, призваны внести изменения, которые утвердят суверенный статус нашей страны и ее стабильное развитие, укрепят положение России на международной арене, подтвердят право на социальные гарантии людям, обеспечят рост благосостояния жителей, сохранят традиции нашей страны. Поправки в Конституцию касаются каждого гражданина России !

Нина Бесчасная, п. Лотошино:

Перед тем как пойти голосовать, мы всей семьей ознакомились с предлагаемыми для внесения в Конституцию поправками. Там, где говорится о защите семьи и материнства, об оплате труда не ниже прожиточного уровня, индексации пенсий, считаем очень своевременно. Лично я уверена, что, приняв участие в голосовании, выполнила свой гражданский долг. Решается будущее страны, а значит, и наше будущее. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*