Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Лотошинцы побывали на Чемпионате мира по пляжному футболу

28 авг. 2021 г., 17:49

Просмотры: 275


24 августа воспитанники Лотошинского социально-реабилитационного центра @lotsrcn для несовершеннолетних посетили Москву. Цель поездки – Чемпионат мира по пляжному футболу.

Во время знакомства с историей этих соревнований мальчишки и девчонки узнали, что это одиннадцатый розыгрыш чемпионата мира по пляжному футболу, в котором участвуют сборные стран-членов ФИФА. Впервые в своей истории чемпионат мира принимает Россия.

А еще ребят познакомили с правилами игры, размерами площадки и ворот и даже весом мяча. И конечно каждый решал сам за кого болеть.

Споры не затихали даже в автобусе. Но последним решающим штрихом в выборе стала встреча на стадионе «Лужники» с болельщиками Сенегала. Общие фотографии на память, улыбчивые лица представителей этой страны помогли в выборе. Не осталось никаких сомнений: «Болеем за Сенегал!»

Гимны Омана и Сенегала звучали оптимистично. Все зрители встречали команды стоя. И вот игра началась…

Светлый песок, последнее тепло августовского солнышка, классическая фигура русских народных сказок— Жар - птица и яркий комментарий хода игры поднимали настроение.

На 8 минуте за грубую игру был удален один из игроков Сенегала. И все же болельщики ждали победы этой команды. Три периода пролетели быстро. Но удача оказалась на стороне Омана. 3: 2 - с таким счетом закончилась игра.

Мальчишки и девчонки очень переживали. Но Наталья Аблогина, представитель благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь», который постоянно старается организовывать встречи с известными спортсменами и приглашает на мастер-классы по спортивным играм, угостила детей мороженым. Это подняло настроение, и обратная дорога уже не казалась длинной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*