Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Лотошинцам для справки: новый порядок выплаты пособий с 2021 года

12 нояб. 2020 г., 14:02

Просмотры: 3349


Московская область с 1 января 2021 года переходит к реализации механизма прямых выплат, в соответствии с которым пособия по обязательному социальному страхованию будут выплачиваться работающим гражданам напрямую Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ, минуя страхователя (работодателя).

66657380.jpg

С переходом на прямые выплаты перестанет действовать зачетная система страховых выплат. Новый порядок расчета и выплаты пособий дает работникам гарантии в том, что выплаты будут осуществляться своевременно и в полном объеме независимо от финансового состояния работодателя.

Работающие граждане будут получать пособия напрямую через отделение фонда на лицевые счета в банке, платежную карту «МИР» или почтовым переводом.

С 1 января 2021 года пособие по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, согласно законодательству будут перечисляться только на платежную карту «МИР» или почтовым переводом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости