Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

XI сезон Лотошинской Лиги КВН стартовал 4 марта

07 марта 2017 г., 14:38

Просмотры: 350


Новый сезон Лотошинской лиги КВН стартовал в минувшие выходные. Первый тур 11-го сезона стал для любителей клуба веселых и находчивых долгожданным подарком от 11-ти команд.

Качественный разбор выступлений команд искушенный зритель может прочитать на странице Лотошинской лиги «ВКонтакте». От себя, как от болельщика и судьи, озвучу общее впечатление от игры.

Приятным сюрпризом стало количество и география команд. На суд жюри (в составе которого впервые на моей памяти было 7 судей) в первом туре свои визитки продемонстрировали коллективы: «А-АП» (д. Стрешневы Горы), «Кеды» (д. Кульпино), «Вход через выход» (п. Новолотошино), «Без проблем» (д. Монасеино), «Только свои» (п. Кировский), «Колхоз Заветы Ильича – КЗИ» (д. Михалево), «Доширак» (ПМЦ «Вместе»), «Биг Тайм Раш» (г. Клин), «2жды2» (п. Лотошино), «Случайно получилось» (сборная Лотошинского района), «Плюс на минус» (с/п Ошейкнское).

Еще до начала игры стало ясно, что организаторы подготовили немало новшеств для зрителей. Зажигательный выход команд и представление жюри, где удачно был применен интерактив с аплодисментами, отлично разогрели зал. Ставший уже родным ведущий Виктор Буйный в своей искрометной манере дал отмашку командам, и действо началось.

Нельзя не отметить первое выступление от самого юного коллектива из д. Стрешневы Горы. Алина, Аня и Полина были тепло приняты залом и стали настоящим украшением игры. Также достойны похвалы остальные дебютанты лиги. Несмотря на первые выступления, команды держались уровня маститых команд, за что стоит отметить отличную работу редактуры. Особенно ярко, да и, пожалуй, ярче всех, в этот день блистали на сцене два парня и две девушки из подросткового молодежного центра «Вместе».

Также порадовали команды количеством актуальных шуток про Лотошино, которые очень хорошо принимались в зале.

По регламенту сезона в следующий этап должны были пройти 6 команд. Как участник судейского ареопага, скажу, что после выступлений команд испытывал чувство близкое к восторгу. Не уверен, что остальные судьи испытывали что-то иное, поэтому, чтобы определить шестерку сильнейших, потребовалось некоторое время споров. Некоторые моменты пришлось решать путем голосования, что достаточно редко в судейской практике Лотошинской лиги. В итоге решением жюри в следующий этап 11-го сезона прошли команды «Без проблем», «КЗИ», «Доширак», «2жды2», «Случайно получилось», «Плюс на минус».

Старт нового сезона оказался удачным во всех отношениях. Лотошинская молодежь ищет и находит себя на благодатной почве, в которую вложено неимоверное количество усилий закадровых организаторов местной лиги КВН.

Роман Варцев
Фото Александра Петрова